November 12, 2019

December 10, 2017

Please reload

Недавние посты

Я, кубик-рубика!!!

December 10, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Светлячок

 

Ты смотришь на  безграничные голубые воды океана, которые уходят вдаль за горизонт и сливаются  с голубым-голубым небом. Белые, пенные барашки лишь портят идиллию цвета, потому что дует легкий ветерок, и гонит волны на песчаный берег с белым, мягким и нежным песком. По голубому небу медленно-медленно опускается солнечный круг, меняя окраску с ярко-белого, к желтому, оранжевому, красному пока не упадет за горизонт и не окрасит небо красно-багряными всполохами. Вода шумит под ногами,  ты смотришь на заходящее солнце, которое очень любишь. С блеском и радостью в глазах, смотришь на багряный закат, и не думаешь ни о чем, только о самом прекрасном на земле,  о самом прекрасном, что есть в этой жизни. Вокруг поют птицы, но  с уходом солнца, их щебет постепенно стихает, и приходит на смену пение ночных обитателей.  Не спеша, по-детски разбивая ножкой волны, набегающие на берег,  идешь босиком по прохладной воде вдоль берега, мокрый песок прилипает к босым  ногам, но волна смывает его снова на берег.  В душе твоей радость, радость от того что солнце не ушло навсегда, а всего лишь пошло проведать людей живущих на другом краю света, на другой половине земного шара, кто ждет его нежные лучи, его тепло, его свет. Потому что оно светит всем людям на земле.  Ты знаешь, что оно вернется  на следующее утро и согреет в своих горячих, нежных лучах. 
   Пройдясь по берегу около часа, ты решаешь идти домой, усталость упала на плечи, что никакая сила ее не может стряхнуть, но в душе все равно, играет музыка, душа поет, из неё льется свет, ты счастлива.  Ты идешь тихонечко домой, луна освящает путь домой и звезды подмигивают одна за другой, когда ваши взгляды встречаются. Иногда, неожиданно одна из звезд сорвется с черного покрывала неба, и стремглав понесется  кубарем вниз, к земле. Закрывая глаза, улыбаясь, мечтательно загадываешь заветное желание.  Так с улыбкой и мыслями о самом прекрасном, заходишь домой, устало снимаешь сарафан, небрежно бросая его на стул.  Шлепаешь босыми ногами, с мелкими песчинками на лодыжках, на кухню, наливаешь бокал красного вина выходишь на балкон. Медленно смакуя молодое Санджовезе, с ароматов фруктов и земляники,  из Сантарканджело-ди-Романья, любуешься чистым, звездным небом. Небо похоже на черное покрывало, на которое просыпали муку, а потом встряхнули и на нем остались, частица мучной пыли.  Допив вино, оставишь бокал на столике, на балконе,  со счастливой душой и радостью в сердце, отличным настроением, но уставшими от прогулки ногами, идешь в ванну смыть цепкий песок, оставшийся на загорелых ногах. Умывшись, ложишься под нежно-голубое, пуховое одеяло и сон тут же окутывает все тело и глаза уставши, закрываются, и ты засыпаешь с улыбкой на лице.    
  С восходом солнца, утром, разбудит своим невидимым нежным поцелуем, ты откроешь голубые глазки, нежно потянешься, лежа под теплым пуховым одеялом, посмотришь вокруг и подумаешь «Как прекрасен этот мир!!!». Встанешь с кровати и босыми ногами, по остывшему, за прохладную ночь, но уж начинающему нагреваться от солнечных лучей, полу, подойдешь к распахнутому окну. За окном уже радостно поют ранние птахи,  закрывая глаза, тебе, так и хочешь спеть с ними в унисон, но лишь нежно улыбнувшись, тихонечко присвистываешь им в такт. Птахи услышав, что у них  появился поклонник, начинают ещё усердней распеваться. Рассмеявшись от этого птичьего концерта, делаешь глубокий вдох, свежего утреннего воздуха, наполненного ароматом цветущей сирени, цветущие в саду под балконом, хризантем, астр, пионов и других садовых цветов. Ты счастлива от этого, улыбаешься лучезарной улыбкой, своими чудесными глазами, глубокими, голубыми глазами которые улыбаются когда в них счастье. Эти глаза никогда не должны грустить, никогда не должны выпускать из себя слезы, только если они не от радости, они всегда должны сиять, потому что в этих лучах согреваются любящие тебя люди. Из них льется жизненный свет, тепло. Потому что Солнце любит тебя, оно с тобой всегда и везде, потому что солнце у в твоей душе, и ты несешь в себе его тепло и свет.  И поэтому я называю тебя, Светлячок!!!

Tags: